Мне бы

Я не тем доставалась,
Кто бы смог оценить;
Мне в наследство осталось
Лишь желание жить.
Пусть любовь опадает
Красно-желтым огнём;
Пусть свеча догорает
В эту ночь за окном;
Мне бы только дороги
И возможность идти!
Мне б вести диалоги
С тем, что есть на пути:
Мне спросить бы у неба,
Где живет чистота;
Где купается верба
У изгибов моста;
Мне бы солнце в ладони –
Согреваться теплом,
Согревать посторонних
И не думать о том,
Что душа охладела,
Став застывшей рекой;
Что хотелось бы Света,
А достался Покой…


Рецензии
всё будет просто непременно! когда? когда устанешь ждать...

Валентина Карпова   09.03.2013 22:38     Заявить о нарушении
Валентина, золотые слова :) Спасибо!!

Елена Волкова Ильинская   09.03.2013 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.