За переплет оконных рам

За переплет оконных рам.
На улицу.
Как за 
         границу.
К чужим неведомым мирам,
К картинам 
В искаженных лицах.
Иду.
И голову задрав,
Сама себя в упор не вижу.
По острию житейских драм,
Как по
          осеннему
                Парижу!
 
Написано: 12 мая 1988 г.
Опубликовано в сборнике «Профиль» в 2001, Изд-во ООО «Твердыня»


Рецензии