Русская тройка

Что застыла ты птица - тройка
И назад подаёшь слегка?
Ты ж невзгоды сносила стойко,
Мчась по - своему сквозь века.
Разгоняла волков голодных,
Берегла  своих седоков.
Кучеров ни к чему не годных,
Ты роняла не раз в сугроб.
И возница сменял возницу,
Кто-то тягу имел к кнуту,
Но ни кто не пытался птицу
Останавливать на скаку.
Что ж случилось? Скажи на ушко.
Не с того ль коренной  твой сник,
Что продАл тебя за полушку,
Крысам, очередной ямщик.
И сбежались они ликуя.
Ты ж, покорна своей судьбе,
Смотришь, как они жрут  жируя,
Предназначенное  тебе.
А ещё своего ждут часа,
И поднимут скоро  галдёжь,
Те, кто опытным видит глазом,
Что начнётся вот-вот падёж
Что же это на самом деле?
Застолбивши добро не своё,
Крысы наглые разжирели,
И заграчило  вороньё.
Наболело, эх наболело,
И обрыдло до нЕльзя всё.
Кто бы нас бы, повёл на дело,
Изничтожить крыс с вороньём?


Рецензии
Сильно, Эдуард. Давно не читала твоих стихов. Теперь знаю, где их искать.

С теплом,

Серафима Лежнева 2   29.07.2018 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.