Вечер Москвы

Вывески освещают людей,
Еще неокрепших детей,
Улыбающихся огням,
Простуженных фонарей
Тусклых
И броским
Неуклюжим переулкам
Московским
С некоторой породой
На худом и холодном лице.
Лице мне и тебе
Лице поколений до,
Лице поколений после,
Оно и теперь
Смотрит в меня удивленно
Выворачивает наизнанку
То,что сидит глубоко,
И вдыхает прохладу
Вечерней ордынки,
Блики
Плывут по Москве реке
И вдалеке
Маячит чье-то счастье
И хочется всех понять,
И каждому кинуть «Здрасте»
И каждому втереть про то,
Как в том дворике
С тем то тем то,
Смотрели в чужое окно
Мечтали о детстве,
Которое не кончалось,
А потом попрощались.
И каждому туристу
Объяснить на «a bit” английском
О том, что в этих улочках,
В лавочках,переулочках,
Проживает моя душа
Темна
Но почти непорочна
Досрочно
Освобождена
Под присмотр экскурсоводов.
Скоро
Мне заходить в метро
И волосы белокурой
Подруги
Захочет забрать с собой
Метрополитен,
И потом до вен,
Дойдет и впитается прелесть,
Выйдет наружу нежность,
Моей вечерней Москвы.


Рецензии
такова современная Романтика!
и Москвы
да и нас в частности.
с +++

Андрей 44   23.09.2012 20:36     Заявить о нарушении
О да!"каки деревня-таки мы" с: наш город-наша поэтическая романтика.

Молчанка   23.09.2012 23:02   Заявить о нарушении