Пародька. Молва спалила

Замер сад, в зябкой дрёме застыла листва...

Акварелли Ирен

http://www.stihi.ru/2012/09/02/7427

Замер сад, в зябкой дрёме застыла листва,
Все небесные окна задёрнуты мглой,
Слёз холодных несётся по свету молва,
Непрерывных дождей вереницей седой …

Плачет осень, - где золото взять без лучей,
Стынет сердце, - что с ней нам несут времена,
И каких стоит ждать нам ещё «мелочей»,
Чем шкатулка осенняя ныне полна?

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Ах, молва, что ты сделала, подлая?
Медь, как золото - нужно уметь же всучить!
Стынет сердце, а судьи не поняли,
От шкатулки с дождями - ржавеют ключи.

Вереницами слёзы несутся неистово,
Затопило присяжных, защитник сбежал.
В зябкой дрёме убийственно грохнуло выстрелом,
А в небесном окне подзащитный лежал...


Рецензии