Красный хутор

Туши костёр, полиция идет!
И с ними ад весь —
Распухший мер с сыном наркоманом,
Привёз на хутор свой «придворный полк».

Дрожите все цыганскою душой,
Укравшего у своего коня подкову —
Придворные пришли из коновален,
За свежею, пахучею травой.

По всем дворам загул лежит и пьянь,
Разбавленная водка с сухарями,
Бьёт в печень судорогами дряни,
Но чистая душа отзывчива на зов —
Быть человеком в темном пониманье,
Куда потом несчастному такому?

Здесь все просты и кротки перед властью,
Засеяв весь хутор коноплёй,
По праву сильного и на казённом праве,
Но урожай давно уж снят и спрятан,
И в хуторе нет никого
Кто трезво бы ответил за добро,
За хуторское воровство и
И общий непорядок.

Кому доверить великую страну?
Тут с хутором управиться не могут
Народ не дремлет: вы нам ”То”,
А мы в ответ вам ”Это”
Так все и тянется из века в век в глубинке,   
Больною дурью и замученною клячей.


Рецензии