Над Калабрией гаснет закат...

Из «Итальянской тетради»

***
Над Калабрией гаснет закат,
Зажигают огни фонари,
И оливками пенится сад
В фиолетовом свете зари.

На Апулию движутся сны,
Пахнет йодом спокойный отлив,
И лицо голубое луны
Улыбается, веки закрыв.

Понимаю, что здесь не влюблюсь
В эти тонкие пальцы твои
И в ресниц италийскую грусть.
Ты её от меня утаи!

Не влюблюсь я в тебя никогда,
Чтоб не сдохнуть потом от тоски!
Над Апулией тает звезда,
Как тепло твоей нежной руки…

Апулия, 11 сентября 2012 г.


Рецензии