Навеки с тобой

Посвящается вдовам войны, недолюбившим своих мужей,
сполна хлебнувшим горького бабьего одиночества.


За рекой, за рекой, за рекой деревушка.
Переход подвесной над речною водой.
Среди белых берёз приютилась избушка,
В ней старушка свой век коротает вдовой.
Сколько лет пронеслось, а как-будто недавно,
Уходил от неё муж на праведный бой.
Уходил на войну он родной и желанный,
С перехода кричал: "Ты навеки со мной!"

Но однажды зимой вдруг погасла лучина,
От порога в избу потянуло бедой.
В зыбке вскрикнул сынок, вроде как без причины...
А назавтра письмо... Только почерк чужой!
То писал командир, что боец его роты
Принял гибель в бою, взвод спасая собой!
Фото мужа вложил с тестом на обороте:
Дорогая, не плачь! Ты навеки со мной!

Солнце село за лес, ночь крадётся в избушку.
И Спаситель Господь смотрит в душу с икон.
Помолившись на сон, прошептала старушка,
Всё ещё находясь в прошлом давнем своём:
"Скоро, скоро, родной, ведь осталось немного,
И путь жизни моей проиграет "отбой",
И приду я к тебе по известной дорожке.
Вот и будем тогда мы навеки с тобой!"

   23.09.2012.- 13.01.2020.
https://vk.com/id154067157
  фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.