Ожидание

Смотрю в своё окно.
Здесь ранний вечер.
И Солнце за море зашло.
На улице горит фонарь, как свечка.

Мне жаль, что я не вижу
Далёкой линии земли.
Я всё на стульчике сижу,
А где-то идут дожди.

У нас вчера чуть-чуть прошёл,
Пока мы с мамой шли домой;
Он капал просто и легко
Сначала. А потом!..

И до сих пор холодный воздух
Гуляет по степи кругом.
То в город посидеть заглянет,
То вдруг пойдёт искать свой дом.

Заглянет в каждое окно,
По трубам тихо проскользнёт –
Но не найдёт он всё равно
Себе пристанища… Уйдёт.

Покинет холод этот город,
Как Солнце в ночь от нас уходит,
Но скоро он вернётся вспять –
Подругу-осень ожидать.


Рецензии