Мужество великого Чайковского

До недавнего времени мне были неизвестны подробности личной жизни великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Но с некоторых пор мне назойливо указывают на то, что этот человек был гомосексуалистом. Это связано с многочисленными публичными дискуссиями о нетрадиционных ориентациях мужчин и женщин в интимной сфере жизни. Я уже хорошо знаю, что на бесконечно  благословенном Западе безгранично счастливые люди  имеют возможность легально удовлетворять свои нетрадиционные потребности и даже вступать в так называемые гомосексуальные браки. Люди соответствующих ориентаций не стесняются открыто говорить о своих приоритетах. Проходят многочисленные демонстрации и митинги в защиту патологических ориентаций, хотя никто и не собирается нападать на больных людей. Я уже пытался писать на эту тему в статье о сексуальных «меньшинствах». Видимо в порядке утверждения идеи о необходимости популяризировать взгляды гомосексуалистов появились сообщения о нетрадиционной ориентации русского композитора П.И.Чайковского, проникшие даже на страницы википедии. Я бы хотел  выступить в защиту имени горячо любимого мною композитора. Видимо, сплетня о нетрадиционной ориентации Чайковского связана с фактами его семейной жизни, с его отношениями с единственной женой Милюковой и с известной покровительницей деятелей искусств и в первую очередь  самого П.И. баронессой фон Мекк. Возможно, что у специалистов по нетрадиционным ориентациям были основания для соответствующих заключений. Но и у меня есть достаточные основания сказать, что Чайковский нигде, ни в чем и в первую очередь в своей великой музыке не обмолвился о своих пристрастиях. Его музыка полна преклонением перед нормальными склонностями нормального человека, полна мотивами человеческой любви между мужчиной и женщиной, преклонением перед этим великим чувством. Даже если он страдал, мучился своей необычностью, он не выносил этих переживаний на суд жадной до всякой клубнички общественности. Он без звука переживал выпавшие на его долю проблемы, а не пропагандировал их в своем творчестве, как это делают некоторые нынешние,  в том числе знаменитые гомосексуалисты. Дай бог (этим именем я называю судьбу или складывающиеся обстоятельства жизни) каждому из нас переносить всякие свои неприятности так же, как переносил их Чайковский,  и достойно идти по жизни до ее конца!


Рецензии
У меня Кумир Петр, но не тот душегуб, а великий Чайковский. Наши власти обольют грязью кого угодно лишь бы зомбировать людей и растить быдло. Кто знает Чайковского- с ним им не по пути. См у меня Имя России. Маэстро. Где самолюбие.Всех Вам блвг, любви и добра.

Василий Коньков   16.10.2012 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за оценку и одинаковое отношение к любимому Петру Ильичу.

Игорь Суриков 2   16.10.2012 18:44   Заявить о нарушении