Весна

 Ветер колышит шарф белый,
 Мы стоим, как ни в чем не бывало.
 О, этот запах травы горелой,
 Как же зимой нам тебя не хватало.

 Мелькают стаи перелетных птиц,
 Радует синее небо над головой.
 А в тетради души не осталось чистых страниц,
 Они все изрисованы только тобой.

 Заплела черемуха косы белые,
 Яблоня чистыми глазками улыбается,
 В магазинах появились абрикосы спелые,
 На ветру сережки березовые развеваются.

 Ну вот, оттаяли и мечты,
 Дыханье лирики проснулось.
 Пишу стихи, а в строчках ты, -
 Весна из отпуска вернулась.


Рецензии