Патологоанатом

Белый, хрупкий, ранимый,
Внутривенно необходимый
Четыре кубика.
Ежедневно.
Я морфинист теперь,
Несомненно.
Струны, ноты, голос..
В глазах пестрит от белесых полос.
О, поэт,
Растоптанный публикой,
Для которой ты дырка от бублика.
Скальпелем, осторожно,
Грудную клетку,
Проводя хирургическую разведку,
Ежесекундно.
Сердце в розетку,
Чтоб не остановилось,
Чтоб сильнее забилось,
Чтоб ничего не переменилось..
Все в порядке.
Работает, как по тетрадке.
Уже ровно дышишь
И наверняка слышишь
Дикий вопль,
Крик,
Лопающий стекол ледник..

Мы вместе.
Спокойствие снова на месте.


Рецензии