Беларусь

Посвящается моему отцу Степанову Афанасию Ильичу, похороненному на чужбине.

Я не видел на свете таких синих озер,
И на сердце легла утомленная грусть,
Вспоминаю я твой бесконечный простор,
Моя родина детства, моя Беларусь.

Я мальчишкой лугами твоими ходил
По холодной траве, по росе босиком,
Я сосновых лесов тишину не забыл,
В них мечталось свободно и дышалось легко.

Я состарился где-то в далеких краях,
И видать не судьба, я к тебе не вернусь,
Партизанской тропою, родная земля,
Больше я поутру никогда не пройдусь.

И другой кто-то воду из колодезя пьет,
А меня рядом нет, ну и что? Ну и пусть!
Лишь навеки осталось там сердце мое,
В тех сосновых лесах, о, моя Беларусь!


Рецензии