Молю творца... 1992

Для бога ничего не стоит
Вмиг расшвырять систему звезд,
И он меня не удостоит
Простым ответом на вопрос.

Ведь если б каждый знал заране
Свой путь грядущий на Земле,
Возможно, в стадо бы баранье
Все превратились за сто лет.

Иль силы зла мешают Свету
Людей заблудших просветить,
И нашу бренную планету
Лучами радости облить?

Я понимаю слишком мало,
Чтобы о чем-то рассуждать.
Молю творца, чтоб ниспослал он
От нас ушедшим благодать.

Чтоб в месте светлом, в месте значном
С тобою вместе пребывать,
Пусть будет так, а не иначе,
Господь, пошли им благодать!

11 января 1992


Рецензии