Про Русь!

Из древней молвы, наша Русь не сдавалась.
Никогда не клонила пред врагом головы.
Все войны, лишь нашей победой венчались!
Доныне Русь держится этой молвы.

Над Родиной снова нависла угроза,
Будто врагу всё опять нипочем,
Мы встретим его, беспощадно и грозно,
И голову гаду, отрубим мечом.

Страшно подумать, вдруг повторится,
Что было в той, предыдущей войне.
Что снова в дома  беда постучится,
И горе опять пойдёт по земле.

С врагом будем драться, до жизни последней,
Но не пойдёт враг по нашей земле!
Советский народ! В свой час предпоследний,
Солнце закроет врагу в синеве.

Мы мирные люди: Хотим только мира,
Но враги не желают это понять!
Мы не допустим их до Памира,
Не будет гад, Русскую землю топтать!

Протест заявляем мы звёздной войне,
Мы не хотим этой ядерной гонки.
Пусть яркое солнце светит земле,
Пусть помнят Россию и наши потомки!


    1987 год .


Рецензии
... Мы навсегда заветы помним деда,
Кто в 45-м был непобедим -
И значит нам нужна одна Победа…
Одна на всех… мы за ценой не постоим…

Валерий Анатольевич 2   09.05.2019 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.