Вот где-бы взять такое решето

Вот где-бы взять такое решето,
Чтоб отделить от важного ничто,
От главного отсеять пустяки,
Перетрясти слова и языки,
Чтоб по ветру развеять лесть и зло.
От лёгкого отнять, что тяжело,
От светлых взглядов чёрные отсечь,
Невозвращение отъединить от встреч,
Перетрусить фортуну с невезеньем,
Очистить разум от рассудка помутненья,
Освободить от равнодушия вниманье,
Отсеять лживые от честных обещаний,
А прежде "не" от невозможного отнять...
Вот где-бы решето такое взять.


Рецензии