К дню Советской Армии

Хотел в сорок первом враг нас сломать
Мечтал он по нашей земле прошагать
По площади Красной хотел он пройти
Наш мирный народ: В рабов превратить,

Но встретил он смерть на нашей земле
Солнце затмилось для него в синеве.
Советская Армия!  Наш смелый народ
Кровью и потом: Рвался вперёд

Отбросил врага он с нашей земли
Прогнав его прочь! Во свояси свои.
В Берлине он встретил: Победу свою!
Враг был повергнут в нелёгком бою.
Вот над Рёйхстагом взвился наш флаг
С позором закончил войну эту враг.

Запомните все!
Коль придёте с мечом
Найдёте лишь смерть!
Под нашим мечом.

   1980 год .


Рецензии