Подруга

Я сижу за столом одиноко
И на пламя тревожно гляжу.
Где ты бродишь, мой друг кареокий,
Я тебя, мой единственный, жду.

Все тропинки засыпала вьюга,
И снежинки летят чехардой.
Ты, наверно, сейчас у подруги,
Мой любимый, желанный, родной.

В сердце ревность горит-догорает,
Сон давно убежал от меня.
Знай, что ревность любовь убивает,
На груди притаилась змея.

Я подругу свою повстречаю,
Сладким чаем ее угощу.
О тебе все, любимый, узнаю,
Лишь измены твоей не прощу.

Будет плакать холодная вьюга,
Будет снегом покрыта земля.
Так прощай же, прощай же, подруга,
Знай, что ты погубила меня


Рецензии