В доме, тихо лишь журчанье

За окном туман и слякоть,
Серый день и дождь небес
Заунывно начал плакать,
Закрывая  мглою лес.

В доме тихо, лишь журчанье…
Нить плетёт веретено,
И  в моих руках вязанье,
Да отсветы на окно.

От камина пляшут блики,
Навевают,    молча сон,
А в углу святые лики,
Да  церквушек  перезвон.

Слышно внук сопит в кроватке…
Боже, как же он хорош,
Всё играл со мною в прятки,
А сестру довёл до слёз.

Всё кричал    -  моя бабуля,
Не отдам    тебе    её,
А теперь они           уснули
-  Вдохновение моё.


Рецензии