От сердца нить

Верни мне жизнь мою пропавшую,
Чтоб сердце приняло огонь.
И снова билось не уставшее,
И каплей падало в ладонь.
Наверно, всё ж, оно везучее.
И в этом веке быстротечных дней,
Его желанье не измучило-
Бессонной пропастью ночей.

Верни мне счастие везения-
Счастливых мыслей торжество,
Чтоб сердце билось в ритм влечению
Из слов творило божество.
Из губ струилась сладость пения,
Тонула страсть в объятьях рук,
Чтобы душа не знала лени и...
И не жила в цепях разлук.

Не принесла на крыльях горести
Под пелену свинцовых туч.
И в наших днях осенней повести,
Её согреет солнца луч,
Пролившись светом в ночь студёную,
Расплавив душу, как в печи...
И возвратилась опалённою,
От пламени твоей свечи.

И будет птицей перелётною
Лететь к заветным берегам.
И падать вниз с надеждой кроткою,
К зовущим, трепетным губам,
Чтобы судьбу, тебя не знавшую,
Принять, как данность... и простить...
Верни мне жизнь мою пропавшую-
К любви твоей от сердца нить.


Рецензии
"И будет птицей перелётною,
Лететь к заветным берегам.
И падать вниз с надеждой кроткою,
К зовущим, трепетным губам"......... (Бори Борис Рудин)

*
Бори, очень-очень нежно и ласково, образно! Стихи о любви у Вас чудесные! Вы - замечательный лирик! Спасибо Вам за это наслаждение! С теплом, нежностью, Янина

Яни Сит   11.06.2013 05:15     Заявить о нарушении
спасибо что вы это заметили...всегда рад вашим словам....с теплом...Бори

Бори Борис Рудин   12.06.2013 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.