***

Засыпай, за чертой, давно наплевала,
Окутана ночь темнотой, но никак - бессонница,
Опять лежишь, в мыслях растворившись, а за окном метелица,
Он тебе всю ночь мысли непутевые подавала.

А за окном ураган бушует неистово,
Да, захотелось отбросить все, выйти и в нем раствориться,
Надоело уже, понимаю, в котле этом вариться,
Только вот тебя никуда, такого робкого.

Да уже сколько о ней мечтаешь, наверно, лет с пятнадцати?
Она уже большая девочка, под снегом не пойдет слоняться,
Она уже взрослая, на машинках дорогих катается,
И куда тебе? Романтику... руки ее нет... пальцы пальцами...

А снег все также покрывает землю,
Огромными бушующими хлопьями
И опять ты вспоминаешь, как гуляли тропами,
Как под гитару пел свою первую посвященную ей песню...


Рецензии