Охота или убийство?

Вторую неделю тропим по следам.
И зверь явно есть, не даётся в оклад.
Немало пришлось походить егерям.
Достигнут тяжелых трудов результат.

По белой пороше следы,  как картина.
Кабан жировал в перелеске всю ночь.
Обход завершен. В загоне дичина.
Теперь бы усталость ещё превозмочь.

Стоят номера, наступил пик охоты.
Напротив  загонщики стали кричать.
Коль верными были наши расчёты,
Должны кабана из завалов поднять.

Чёрная тень мелькнула меж веток.
Кабан–одиночка прёт напролом.
Прогалина.  Выстрел. Охотник был меток.
С добычею нынче вернётся он в дом.

По пять кило мяса, однако, не много.
Закрыта лицензия егерем в срок.
И легче с добычей обратно дорога.
Почти двухнедельной охоты итог.
*******************************
К чему я завёл разговор про убийство?
Двойного подхода терпеть не могу.
Клеймо на охотников вешают быстро.
Вот здесь подвести я хотел бы черту.

Охотою мир живёт с сотворенья.
Удачный охотник всегда был в цене.
Добыча давала путь к продолженью
Жизни и рода, на этой земле.

За столько веков этот мир изменился.
Не только охотою жив человек.
Ему мирный атом уже покорился,
Но мяса кусок не забыть нам во век.

И где же берём пресловутое мясо?
На рынок идём, в магазин ли мясной,
Осознавая с вами прекрасно,
Что прежде продукт сей, был тоже живой.

И первым звеном в мясном производстве,
Забойный участок, заводик мясной.
Вот где с избытком кровушка льётся,
Но то не убийство, всего лишь ЗАБОЙ.

Никто не кричит, мол, злодеи, убийцы.
Зато на охотников дружно АТУ.
Ах, негодяи, ах кровопийцы
Они за убийство ответят в аду.

Вот если б пришел в зоопарк я с ружьём
И выстрелом в клетке сразил кабана,
Тогда по заслугам бы был награждён,
Тогда называйте убийцей меня.

А в лес  я хожу по нашим законам.
Путёвка, лицензия, взносы плачу.
И там производим ОТСТРЕЛ разрешённый.
И вот что ещё спросить я хочу?

А что бы из Вас для себя каждый выбрал,
Расстрел у стены, иль попытка бежать?
Вот я б попытался у смерти шанс выиграть,
А не безрОпотно смерть ожидать.

Дикому зверю такой шанс даётся.
На бойне скотине дан шанс нулевой.
Не каждый охотник с добычей вернётся,
А вот в магазинах мяса с лихвой.

Сумбурно, конечно, изложены мысли,
Но все же хотелось народу сказать,
Все мы грешны на земле в этой  жизни,
Терпимей быть нужно и ближних прощать.


Рецензии
Это не убийство, это добыча )

Дмитрий Семенов 2   24.09.2012 11:12     Заявить о нарушении