***

Какая странная свобода
Приходит к нам когда вокруг
Защиты нет от непогоды,
И от недружественных рук.

И распознав, что дом мой мечен,
Перечеркнув свой прежний путь,
Все, что осталось человечьим,
Теснясь в мою нахлынет грудь.

Когда совсем уже измучусь
От дум, страданий и тревог
Я вдруг пойму, что только случай
Меня пока,что уберег.

Над кружкой чая я ладони грею,
Сижу, гляжу и думать не могу,
И в одинокий час еще острее
Люблю все то, что потерять могу.

Последний друг забыл ко мне дорогу,
Но мне сегодня нет нужды ни в ком...
Весь год ужасно прожит, слава Богу:
Я не сошел с ума, не под "замком".

Пойми меня,мой терпеливый Друг,
Разгадывать не нужно, сам отвечу,
Я постучу- ты, отвори на стук,
Прийду к тебе, я знаю, рад ты встрече.

Так сказано и будет так всегда,
В тревожном этом мире под Луною,
Случись с тобой какая-то беда,
Ты только постучи и, я тебе открою.


Рецензии
Энергетика стиха понравилась - когда уходит все наносное и остается ценное и открывается Сила Духа...

Светлячок23   22.05.2013 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.