О прописях

Я думаю, что прописи нужны не только нашим детям!
Я думаю, что прописи у нас проходят по столетьям,
Да только мы их (уже взрослыми!) почти не замечаем,
А ведь они нам помогают проходить по лихолетьям!

Они людьми нам помогают (почти!)всюду оставаться,
Они нам помогают ... не звереть, не распадаться!
Да, из-за них мы (иногда!) от бедности страдаем,
Но (даже в ней!) мы можем в чём-то состояться ...

Я верю прописям! Не всем и не всегда, конечно,
А тем, которым жить средь нас придётся вечно!
Я не порадую вас здесь ничем особо новым ...
Я верю ... заповедям-прописям ... Христовым!

                23.09.12


Рецензии