Муза

Мгновенье.Достаточно мгновенья
И вновь ожило всё внутри.
Вернулось снова вдохновение,
Когда являешься мне ты.

Как будто ангел послан с неба
И подаёт его рука,
А что голодному ценнее хлеба?
То для поэта новая строка.

Пусть будут четны все надежды.
Пусть плачет горестно душа.
Тебя ищу я: "Муза, где ты?"
Не покидай пера раба.


Рецензии