Осенний Бал

ОСЕННИЙ БАЛ

Прохладным утром южный ветер,
Листву гоняет по бульвару.
Деревьев ветви обесцветил,
В степь угонял воронью свару.

Она собралась черной тучей,
Бранилась криком недовольным.
Теряя шанс, вороний случай,
Быть в Горсаду хозяйкой вольной.

Листва кружила карусели,
Взметалась к лавочкам аллеи.
Берёз макушки полысели,
Искрят троллейбуса троллеи.

Кричат синицы на каштанах,
Пророчат к первому морозу.
Воруя хлеб в кафе-шантанах,
Забыв кошачью здесь угрозу.

Осенним балом хризантемы,
Украсив вход в наш Дом культуры.
Традиционно, к бальной теме,
Оркестр готовит партитуры.

И пляшут белки на поляне,
Хвосты от ветра развивались.
Курлычут стаи с журавлями,
Прощальным криком заливались.

Пора, закрытие гастролей,
Тепло уносит южный ветер.
Зальют дожди скупой неволей,
Бульвар вечерний не приветен.


Рецензии
Такая красочная осень, великолепно!!!

Анатолий Пименов   23.09.2012 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, осень самая красивая пора - как бы расплата за ушедшее лето.
Уж забыты обиды жары,
Осень в памяти слыла прощению.
Звонкий крик на реке детворы,
Принимаю как долг... к возмещению.

Юрий Слащев   24.09.2012 20:26   Заявить о нарушении