Я жду ответ...

Наши тела - да говорят, их много:
Лишь отдели - другое уж за ним;
А вот душа - одна в них - недотрогой,
И ей нужны ли тонкие миры?

Своей тропинкой путаной, дорогой,
Лишь ей одной известной до поры,
Она блуждает. Разгадать не пробуй:
Там, во Вселенной, жизни не видны.

Она всё ищет и всегда находит
И ключ забытый, и тайную дверь.
А мне сейчас важней - лицо напротив
И миг, в котором счастлива, поверь!

Я жду ответ, боюсь его и прячусь
В самой себе - чужому места нет! -
Боюсь услышать, вот опять заплачу...
Завис вот только в воздухе ответ.

Приму. Не прост, да и тобою взвешен
До грамма, но безмолвен до сих пор.
Ну а пока он в воздухе подвешен -
Я в твоей жизни - как чужак и вор...


Рецензии