Рецензия на Back to Neverland

Рецензия на «Back to Neverland» (Твой Пепел) http://www.stihi.ru/2012/02/05/11376

Простите !!! Простите!!! Простите!!!
Я плохо знаю язык...

Но ради упражнения попробовала перевести...

Как я могу быть
Так глух и слеп?
Это трудно понять.

Я жил жизнью
Посаженной в склеп
Возвращаясь себя потерять

Сладкими ночи были
И яркими дни
Не было чувство настолько фатально

Полон был жизни
И светом одним
Но теперь моя боль так реальна.

Строил воздушные замки
А они растворились быстрее

Ограничены рамки?
Отчаянье
Убьет иль сделает нас сильнее? ..

Может что-то своё получилось..но приближено к вашим чувствам...
Но ко мне это совсем не относится...
Параллельность сопереживания...так наверное...
просто так пересеклось...
дальше не знаю..что сказать...
А понятно...сопереживание это тоже -воздушные замки..накладывание своего чувства на чужое..с любовью...растворяется..и принимается так..как тождественность чувства...
А если сопереживание не тождественно?
Оно как камень...который еще более топит...удваивая...переживание.. и все таки ожидая понимание...причем уже ощутимые...и тоже в двойном..эквиваленте...ОдНОГО ощущения МАЛО!!! Необходимо большее участие!!!
Чтобы "замок" сопереживания растворился...и сделал сильнее...вдвойне...

Тогда ответ и получился!!!

ВЫВОД

Сопереживание может быть принято или нет.
1.Есть сопереживание, которое тянет на дно, усугубляя чувство
2.Есть сопереживание, которое просто растворяется и дает утратившую силу

Если сопереживание не тождественно, то пункт 1
Если сопереживание тождественно, то пункт 2

Если 1 тяготит, то необходимо отсечь вовремя!!
Если 1 тяготит и не отсеклось вовремя, то оно ждет ощутимого к себе внимания
напитываясь так, чтобы растворилось, то что накоплено в прошлом...

(цепи взаимоотношений...ч-о-ч-о-ч...подключение к чувству словом..куб)

Спасибо!!!
Получила озарение!!!

Со Светом!!!)))

Светлана Балденкова   23.09.2012 09:47


Оригинал

Back to Neverland

How could I be
So deaf and blind?
It's hard to understand.

The life I lived
Is far behind.
I'm back to Neverland.


The nights were sweet.
The days were bright.
I've never felt the fear.

The life indeed
Was full of light.
But now my pain's so real.


I've built the castles
In the air.
And now they're gone.

What's wrong with us?
Will this despair
Destroy or make us strong?..



Дополнительная информация.

1. http://www.stihi.ru/2012/04/25/4842
"Кукует из лесу кукушка" (Анатолий Витальевич Булгаков)


Рецензии