Лейся, музыка слов!

Я иду в тишине,
и почти наугад,
по бескрайним просторам вселенной.
Я иду туда, где
очарованный сад
затихает при звуках нетленных.

Мне не страшно идти,
пусть на этом пути
возникают то гномы, то эльфы.
Манит творчества путь,
но к нему не свернуть,
не пройдя лабиринтов подземных.

Под осенним дождём
загрустил водоём
и рябины кровавые гроздья.
Вдохновенье, проснись,
озари собой жизнь.
Но не слышит оно мою просьбу.

Я шепчу: «Прозвучи,
серенада в ночи.»
Где вы, флейты волшебные звуки?
Жизнь, меня позови
в край весенний любви,
приоткрой поднебесные люки.

Лейся, музыка слов,
из далёких миров,
задержись хоть на долю мгновенья.
Пусть душевный порыв
тот подхватит мотив.
Прилетай, прилетай, вдохновенье!

Небывалый восторг
заструится из строк.
Будут чувства парить на свободе.
Под звучание лир
поэтический мир
запоёт в переливах мелодий.

Вот иду налегке
и смеюсь невпопад,
всё иду по просторам вселенной.
Я иду туда, где
очарованный сад
затихает при звуках нетленных.


Рецензии
Лариса,здравствуйте!Будем считать,что Вы уже пришли в очарованный сад.
И вот,что мы видем:
Небывалый восторг
Заструился из строк,
И все чувства парят на свободе.
Под звучание лир
Поэтический мир
Вам поёт в переливах мелодий.
Лариса с прошедшим Вас праздником 8Мартом!

Борис Цвык   10.03.2013 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за поздравление и за то, что заглянули в этот поэтический сад! С пожеланием творческих успехов,

Лариса Кравц   10.03.2013 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.