Андрею Рублеву

Подчас от ламп вокруг светло,
И небо звезды зажигает,
Но на душе моей темно,-
Любовь, наверно, покидает ...

Во мраке светится свеча.
Перед иконой юный отрок,
Он "Отче наш..." едва шепча,
Любви рисует светлый образ ...

Загадка в нем, или ответ,-
Любовь - чудесное решение!
Открой душе молитвы свет,-
И жизнь обрящет утешение!
________________________________________
Илья Глазунов
Юность Андрея Рублева. 1985. Третьяковская галлерея.
http://starat.narod.ru/pictures/glazunov/pic54.htm


Рецензии
Да будет так!

Яков Баст   04.09.2016 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.