Уходишь...

Я помню твою походку... Твой голос, платье и плечи,
Слова на чужом наречии из Богом забытых мест,
Твой взгляд, что тугая плётка... Твой суженый - вольный Ветер
Уходишь... А сердце рвётся, стучит под нательный крест.


Уходишь... Итожишь лето туманами на рассвете
Уходишь... Уводишь следом стреноженных на ночь коней
Уходишь за Ним... Уходишь... Костры обращаешь в пепел,
Дарёное золото смехом рассыпав по стылой земле.


Бездонное синее небо сквозь лапы раскидистых сосен...
Цыганской крови несносен моей оседлости плен,
Но знаю - вернёшься снова дождём к моему порогу,
Когда изотрут дороги подковы усталых коней.


Рецензии
Ты Чудо,Саша!Хорошо,что вернулся на стихиру.Соскучилась.

Юлия Габдракитова   31.05.2014 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.