Лёд

Чёрное небо безудержно плачет,
Блестящими сгустками угольной мглы,
Существа узких улиц срезают углы,
С зелёными глазами неудачи.

Скользят по дорожкам синего льда,
Каждый в сердце несёт свою связку ключей,
Каждый ключ отпирает одну из дверей,
За которыми спят золотые слова.

Те слова- нерожденные, острые,сладкие...
Они не были сказаны в нужный им час,
Только дёрнулось сердце, моргнул глаз,-
И под лёд всё ушло, убежав без оглядки.

Песня скрылась в льду, сердце обожжено,
Только упрёк -и тебе всё равно?


Рецензии