Что хочет русская душа...

         Что хочет русская душа…

        Что хочет русская душа?
        Покоя, мира и достатка,
        Гулять по лугу не спеша,
        Ночами спать спокойно-сладко.

        Чтобы чиновник понимал
        Людские чаянья простые,
         В родной стране и стар и мал
         Не ведал хлопоты пустые.

        Что хочет русская душа?
        Чтобы правитель был с народом,
        Не демократы-кореша,
        К казне прилипшие уроды.

        Чтобы берёзки у дорог
        Призывно-ласково шумели,
        Те, кто шагнул на наш порог
        Благие помыслы имели.

        Чтобы закон был для людей,
        А не для власть имущих клонов,
        Чтоб воплощение идей
        Служить могло для миллионов.

        Чего достоин наш размах?
        Смирения до самой тризны,
        Идеи единения в умах,
        Царя, радетеля  святой отчизны.


                15 сентября 2012 г.


Рецензии
Действительно что-то такое нам и надо. Прочитал Вашу страничку и удивился - я тоже не писал несколько лет, но жизнь изменилась и что-то произошло. Время такое что ли? С праздниками Вас!

Владимир Прокофьев 65   05.05.2013 10:20     Заявить о нарушении
Христос воскрес! Спасибо за посещение. А.И.

Александр Иванов 28   05.05.2013 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.