На одной ноге могу я

На одной ноге из школы
И до дома доскакать,
Доскакать могу я,
Между прочим.

А вот утром на уроки
У меня не ходят ноги,
Ну совсем не ходят ноги
На уроки.

Между нами - среди прочих
Я в учёбе-то не очень,
В школе я давно не очень
Почему-то.

Исключить хотят меня
За прогулы по три дня,
За прогулы по три дня
Каждую неделю.

Что же делать?
Как мне быть?
Как себя переменить? -
Подскажите!

Чтоб я утром
Каждый день
Оставлял свою постель
Отдохнувшим.

Чтоб быть бодрым
Целый день,
Забывать о слове "лень",
Заниматься.

Чтоб догнать мне
Всех ребят,
Чтобы стал я успевать
По предметам.

Чтобы вновь спокойно спать,
Чтобы больше не отстать,
И в учёбе всех догнать,
Постараться.

. . . . . . . . . . . . .

Тренируюсь я теперь
На одной ноге весь день,
На другой ноге весь день,
Не устану.

Мне до школы доскакать,
По учёбе всех догнать
На одной ноге - раз плюнуть,
Уж поверьте.

Вот такие,брат,дела,
А ведь думал,что хана
Будет попе от ремня
Очень скоро.

От отцовского ремня
Мог погибнуть за три дня,
Мог загнуться я в три дня
Запросто.


Рецензии