Поэзия - искусство грусти?

Поэзия - искусство грусти?
И Бог ей выдал акварель?
Голодный стон, а не свирели трель.
Шипы от роз и лист капусный?

Поэзия пишется слезой?
Страданьем, душ обманутых тоской,
                рыданьем?

Наверно, всякие нужны стихи
Мне нужен молот,
           чтоб отбить с себя грехи
в жару и в холод

Люблю темперу я и масло.
Да, акварель, конечно, хороша,
Но дождь прошел
  и где она - лапша.
Лапшу я вместо ватмана нашел.
А холст живет века.
Крепка основа, вечен тон
В такую живопись
             влюблен


Рецензии