Заполняя строки словами...

Заполняя строки словами,
Я в раздумьях о прошлом, былом.
Как вы изнова сталь закаляли
И мы знаем, что было потом…

Как крошили вы в прах душегубцев;
Кровью плакала наша земля.
Семьи тысяч отцов земли русской
Не узрели их больше ни дня.

Под снарядами рот артиллерий
Враг бежал с родных нам земель.
Как народные люди вам пели,
Ну а вы каждый день – прямо в цель.

Тыл – наше все, там работа
Сотней тысяч станков и у них
Руки женщин, детей и забота
Для солдат всем безумно родных.

Как сестрички с полей уносили
Тела раненых, битых, больных.
Руки хрупких девчат их любили
Возвращая в строй рядовых.

На полях полегло их не мало -
Слишком много ребят полегло.
Так скажу я им: «Вечная слава!
В пояс кланяюсь Вам!»
Отлегло…


Рецензии