Время

А Время мелет, мелет, мелет,
Стирая судьбы в порошок,
И годы, как холстины стелет:
Кому - с аршин, кому - с вершок.

Оно нас проверяет властно
И на износ и на излом,
Оно и судит беспристрастно:
В его руках - добро и зло.

То адом наградИт, то - раем.
Оно - магический кристалл -
Одних кумиров низвергает,
Других  - ведёт на пьедестал.

Мы хорохоримся, бунтуем,
Стремимся из его тюрьмы,
Забыв про истину простую -
ОНО РЕШАЕТ, А НЕ МЫ!


Рецензии