Переломный момент. Покотилов Сергей

Адрес картины: http://artnow.ru/ru/gallery/3/3847.html

- Будь проклят мир с его соблазном,
Будь проклят Б-г, будь проклят рай!..
Ваш ад меня забвеньем дразнит,
Ад воет трубно: «Выбирай!..»

- Что выбирать?!.. Я прочно скован,
Я изувечен, я распят,
Я будто в гробе упакован,
От пальцев кистей и до пят!..

- Смерть!.. Механизм уже запущен,
Но я нисколько не смущён:
Момент любви был мной упущен,
И потому я не прощён!..

- Она всем мраком своей бездны
Так навалилась на меня,
Что утешенья бесполезны:
Мой срок – каких-нибудь три дня!..

- Для вас – года, а мне – минуты,
Вам – жить, взрослеть, а мне – стареть!..
Те, кто не верит – шизануты,
А те, кто верит – не смотреть!..

- Мои прозрения мгновенны,
Но бесконечен жуткий страх!..
Трещат по швам в предплечьях вены,
И кожа рвётся на руках!..

- Я зол и жалок, я отвержен,
Из списков жизни исключён,
И здесь меня ничто не держит –
Я сам себе стал палачом!..

- Кто мог со мною так жестоко
Так безрассудно поступить?!..
Тень подо мной – кошмар потока,
Мне пропасть не переступить!..

- Да, я хотел, да, я пытался,
Я продержался, сколько мог,
Но вновь чудовищу достался,
Мне даже ангел не помог!..

- Прощайте, люди!.. Мир мне тесен…
Я засыпаю… Не проснусь…
Пусть обо мне не сложат песен,
Но я в рисунке к вам вернусь…
23.09.12 (7.10-7.40)


Рецензии
Впечатлил, Володя!

Вадим Константинов 2   23.09.2012 18:50     Заявить о нарушении
Это заслуга Сергея!..

Владимир Котовский   23.09.2012 21:26   Заявить о нарушении