Продолжаю рубаи О. Хайяма 66

Ответственность за то, что краток жизни сон,
Что ты отрадою земною больше прочих обделён,
На бирюзовый свод небес не возлагай угрюмо:
Во всём земном (всегда!) тебя беспомощнее он!

Не только он один (всегда!) растит твои хлеба,
А после урожай твой как-то собирает в короба!
Во всём земном всегда всё упреждают твои думы
И труд твой неустанный до тяжёлого горба ...

"Без мыслей и трудов ты будешь в жизни обделён!" -
Закон всем хорошо известный, всех земных племён!

                23.09.12


Рецензии