Ты можешь меня не любить...

Ты можешь меня не любить,
не думать, не знать, не гордиться.
Ты можешь меня позабыть
и даже сама позабыться.

Ты можешь меня не хотеть
и даже, душой успокоясь,
внезапно на юг улететь,
а может на северный полюс.

И там , отдаваясь ветрам,
меня в чём-то важном осудишь,
плывя по морям по волнам.
Да только стихи не забудешь!

И может быть ты, не скорбя,
о прошлом жалеть перестанешь,
простишь и меня и себя.
Да только стихи не обманешь!

            (21. 09. 2012)


Рецензии