Не обсуждай - оценивай

Душа промолвила: не обсуждай поэта.
Не разумом ты в мысль мою вникай.
Иду в хранилище накопленного света –
Не гость я твой - товарища встречай.

Жизнь, много нами од тебе пропето -
Подспудно на земле мы ищем рай.
Находим, убедимся: вновь не это,
К другим дверям ключ рифмы подбирай.

И вновь идём друг другу мы навстречу -
Подскажет время: параллельны те пути.
Поодаль блеск тот неземной замечу,
Жаль – не могу вплотную подойти.

Жизнь – как объединить тропинки эти?
Нам ныне  разно видятся твои слова.
Я вновь меж звёзд пытливый взор заметил,
Нашёл пыл строк, не заглянул в глаза.

Выходят ныне вновь на публику поэты,
Сознанью дарят строки пыл, огонь – глаза.
Безмолвно жизнь вникает в жар сонета:
Я жду ответ, слегка дрожит ладонь моя…
23.09.12 г.


Рецензии