А у меня бессонница в гостях

Вдохновила Марианна Вьен  http://www.stihi.ru/2012/09/23/1380

А у меня бессонница в гостях,
Но по-хозяйски хлопает дверями.
Сопит, кряхтит  и стонет в проводах,
За окнами осенними дождями.

Смотрю в окно, не видно ничего.
Ночник мигает ,но совсем не тухнет.
Мне не понять зачем и для кого
Пишу письмо я до утра на кухне?

Горячий чай и пачка сигарет.
Ложатся строки криво на листочке.
Я в нашу юность шлю тебе привет,
Но ставлю запятую вместо точки

Пишу и рву помятые листы,
Бросаю в урну с опустевшей пачкой,
Все то что было не забыл и ты,
А нам с тобою не нужны подачки.

А у меня бессонница в гостях
По комнатам гуляет по -хозяйски.
Сопит, кряхтит и стонет в проводах.
Мне нет покоя даже в сонном царстве.

***

От всей души благодарю Зою Громову за поэтический отзыв

Мне звёзды шепчут по ночам
Слова душевных откровений,
И дверца в тайники забвений
Вдруг открывает суть начал.

Кого-то мчать Пегас готов,
Кого-то Муза привечает,
На волнах полуснов качает,
Шепча на ушко тайны слов...

Стихи приходят на рассвете,..
ДарУя обнажённость строф,
И код полузабытых снов
Вплетается в их многоцветье...


Рецензии
Написано талантливо и чудесно.

Сергей Лутков   28.07.2023 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.