Души-облака

На высоте всего лишь девять тысяч метров,
Я самолётом совершаю путь домой.
Громада белых облаков, гонимых ветром,
Как чьи-то души проплывают подо мной.

Приходит срок и души, тело покидая,
Стремятся в небо поскорее вознестись,
Нам с высоты благословенье посылая,
Собою солнечную заполняют высь.

Пух белоснежных облаков из душ достойных,
Как лебединый клин плывёт за горизонт,
Так много неги в этих образах спокойных,
Неспешен неземной их хоровод.

А души чёрные, большой сварливой стаей,
Затянут грозно небосвод сплошным пятном,
От злости молнии и громы посылая,
Низвергнут гнев неистовым дождём.

Их, неприкаянных, мне жаль. Гонимы ветром,
Не обрести им никогда и здесь покой...
На высоте всего лишь девять тысяч метров,
Я самолётом совершаю путь домой.

22.09.2012
               


Рецензии