Ветер в яблонях

На траве, едва примятой,-
Тени сизых облаков.
Над тобою, сном объятой -
Вихрь белых лепестков.
Ветер с листьями играет
Снежных яблонь в день грозы,
Твой лазурный взгляд встречаю
Взглядом бледной бирюзы.
 
Но за дальними горами.
Твой прекрасный принц живёт
Твоё счастье сердце режет,
Как коса колосья жнёт.
Золотые пряди будет
Он в восторге целовать,
Порастёт травой дорога
И ты станешь забывать...
Но покуда дождь стучится
В крону яблони в саду,
Обними меня за плечи-
И я всё переживу.


Рецензии