осень

Небо, листья, лужи-
как будто бы предал кто...
Явь на изнанку вывернутая или еще хуже
и приходится одевать пальто.

Больной, чихающий ветром,
выжатый как лимон,
всюду на каждом километре
под крики и крики стай ворон


преследуем день.И человек не лучик:
внутри него тяжелеет гранит
или же свинец от тучи,
что как бы через воронку влит.

Осень. Душа тверда.
Разлитое всюду уныние-
новая река говорящая "да"
смерти подобной пустыне.

А если оглянуться назад-
там лето и там цветы
и улыбки слетающие с лиц- разряд
жизни от ее же красоты.

Надо не допустить памяти стать камнем
и тогда выживешь ты.
А до... окаменевшие до головы
ртом снежинки ловить станем,
падающие с высоты.


Рецензии