Слоеные пироги расслабляют...

"и лишь историку дана возможность
врать документально" Губерман.

Слоеные пироги расслабляют...
Жизнь, кажется, праздником -
А многие - слюнки глотают
И от обиды проказничают...

Их можно понять и простить
А, лучше, найти возможность
И всех, всех накормить...
Разве, это так сложно?!

По душам поговорить
С главным - не получается...
Главный наглый, без комплексов, как еврей
Он никогда не смущается!..

А меня учили не подличать
Факты не подтасовывать
От других не зависеть
И язык не высовывать...

Педагог мой был задиристый
Талантливый, как все русские:
Ребята, любите Родину! - он говорил:
А вы, девчата, не носите юбки узкие!..

Оригинал был и к тому же, поэт:
Стихи свои читал на уроке
И даже повез на балет
В лютый холод по зимней дороге...

Умел обогащать умы
И сам был - океан фантазий:
В походы водил...Песни любил...
И как все на Руси выпивал и проказил...

Родители наши озаботились -
(Учитель стал авторитетом...)
Сообщили, куда водится...
Приукрасить не забыли, при этом!

"И пошла плясать губерния"
Ушел он из школы "по желанию"
А нам не хватило рвения -
Отстоять, Учителя по призванию!..
*


Рецензии