***

F(R)
Как живешь ты, давний друг мой, бедный друг?
Вспоминая каждый взгляд и каждый звук?
Или, может быть, спасаясь от огня
И себя возненавидел, и меня?

Как живешь ты, непохожий на других?
В этом мире мало места для двоих.
Только отзвуки умолкнувшего дня
И тебя зовут к ответу, и меня.

Темный дар твой  – словно Каина печать.
Как живешь ты?
Не устал еще молчать?
На пороге убывающей луны
Все мы прокляты, гонимы и равны.

Как живешь ты?
Сколько нам осталось жить?
Треплет время нашей связанности нить,
Бьют секунды по вискам и по глазам,
А насколько это больно – знаешь сам.

Ой вы горы-долы, степи-ковыли,
Шли мы вместе, только малость не дошли...
Не понять теперь, где истина, где ложь.
Как живешь ты...
Как живешь ты...
Как живешь?...

22-23.09.2012


Рецензии