Дождинками холодный день осенний...

Рассыпался на мелкие мгновенья
Дождинками холодный день осенний.
Почти что сразу наступила ночь,
Прогнав последний отблеск света прочь...
И воцарились в мире мрак и темень,
И, кажется, остановилось время,
Подмятое безжалостной рукой...
И в сердце поселился непокой,
Тревога и предчувствия нелепость,
Что ночи мрак нарушит дома крепость,
Разрушит и осколки погребёт...
Страх первобытный кошкою скребёт
На сердце, разум, часом, разрывая...
Но Божия душа, едва живая,
Надеждою последнею дрожит.
Вдруг вспомнилось: " Над пропастью во ржи"...
Приходит понимание реалий,
Что мир, хотя, увы, не идеален,
Но приспособлен к жизни и не плох,
На крайний случай подстрахует Бог...

И мрак уже не кажется бескрайним,
Глядь - блеск зари на окоёме дальнем...

 23.09.2012.


Рецензии
И мрак уже не кажется бескрайним,
Глядь - блеск зари на окоёме дальнем...

Прекрасное, оптимистическое ! Спасибо, милая Танюша! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   06.10.2012 16:37     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ, МАРГО, МИЛАЯ!!!
РАДА, ЧТО МОИ СТРОЧКИ ПО ДУШЕ ВАМ!
С теплом сердечным, с пожеланием радости и добра,
Таня

Татьяна Кузнецова4   07.10.2012 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.