Путь краток

вдохновение: Татьяна Гостюхина "Путь души"
http://www.stihi.ru/2012/03/17/1915


Путь краток.
Нами познан -
часть всего.
Но без Него -
и вовсе половинчат.

Летим как искорки,
сгорая на лету.
И как мгновенье -
разумом постигнуть?

Только душа -
и верит, и ведёт.
И дай нам Бог -
свиданья дорогие.

Иль световые.
Там - никто не ждёт?
Любимые там наши.
Мы - едины.

И путь, порою строг,
порой - порок,
вселяется, куражится
невинно.

И мы больны, и плачем.
Где же Бог?
И неужель, страданий
Он не видит?

Он видит всё.
Порожек.
Иль порог,
где мы могли разбиться, очевидно,
но как нас вынесет -
и как нас пронесёт
не знаем мы -
успевши зацепиться.

На волосок от гибели пройдем.
И встретимся и разойдемся мирно.
Он - Высший разум.
Няньканья итог - восплакан.
Озарён и так логичен.


17.09.2012


Рецензии
Если ещё живём, значит, получаем прощение. Возможно, что только - пока. А что будет дальше - Бог весть... Удачи и радости, Надежда!

Надежда Князева 3   28.09.2012 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Надежда! ВЫЖИВАЕМ ПОТИХОНЬКУ...КОГДА-ТО ВСЕМ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ...))

Яцевич Надежда   28.09.2012 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.