Ах, никому вы не нужны!

Ах, никому вы не нужны!
Не городите огороды.
Вы – шпага, вложенная в ножны,
карьер, растраченной руды.
Досадно: нет ничьей вины.
Сосредоточенность природы
вас перекинула от «можно»
до «не рентабельно» - увы!
И в каждом вашем жесте боль
от ускользающего завтра.
Средь вздохов, снов и сожалений
растет и множится вчера.
И вы не помните пароль…
И не припомните, кто автор
так восхищавших вас мгновений!

…Права ли жизнь?
          Права!
              Права…


Рецензии